2月12日更新
						
						材料(2人分)
- 長うどん
 - 1袋(2人分)
 
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- 長ねぎ
 - 1本
 
- A:水
 - 2・1/2カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:金ごま油(ごま油)
 - 小さじ1/2
 
- 粗びきこしょう
 - 少々
 
- 水菜
 - 適宜
 
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹でます。
冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。手順2
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。
手順3
鍋にAを煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火にし、3~5分煮ます。
手順4
3を1の上からかけ、3~4cmの長さに切った水菜を添えてこしょうを振ります。

															
