11月20日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:水
- 1・1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1・1/2
- A:酢
- 大さじ1
- A:はちみつ
- 大さじ1
- A:生姜(薄切り)
- 1カケ
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- B:水
- 大さじ1
- B:片栗粉
- 大さじ1
作り方
手順1
鶏もも肉は大きめの一口大に切ります。鍋にAを入れて煮立ってきたら鶏肉を入れ、アクを取りながら中火で15分程煮ます。
手順2
ブロッコリーは小房に分け、人参は5mm程の厚さに切ります。
手順3
皿に2を盛って電子レンジ(500W)で3分程加熱します。
手順4
1にBを回し入れてとろみを付け、3の上からかけていただきます。