夏のランチ★ねばねば納豆丼♪

投稿日 2014年7月10日
5月14日更新
夏のランチ★ねばねば納豆丼♪

材料(2人分)

  • ごま油
  • 大さじ2
  • 豚ひき肉
  • 100g
  • ニラ(細かく切る)
  • 1/4束
  • A:納豆
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • A:豆板醤
  • 小さじ1/4
  • ご飯
  • 茶碗2杯分
  • 温泉玉子(市販)
  • 2個

作り方

  • 手順1

    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

  • 手順2

    ひき肉の色が変わってきたらニラを加え、炒め合わせて火を止め、よく混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせます。

  • 手順3

    器にご飯を盛り、2をのせて温泉玉子を添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

温泉玉子の代わりに、新鮮な生卵でもOK!


生い立ち

夏の提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close