蒸し鶏のごまだれうどん

調理時間20

8月30日更新

材料(2人分)

  • 茹でうどん
  • 2玉
  • 生姜
  • 1かけ(15g)
  • 鶏むね肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ2
  • きゅうり
  • 1本
  • 万能ねぎ
  • 1本
  • ごまだれ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    茹でうどんはサッと湯通しし、冷水で洗って器に入れておきます。

  • 手順2

    耐熱容器に鶏肉に薄切りにした生姜をのせたら、Aを振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分程加熱し、そのまま冷ましておきます。

  • 手順3

    きゅうりは細切りにし、ねぎは小口切りにします。粗熱が取れた2をほぐします。

  • 手順4

    1のうどんの上に2と3をのせてごまだれをかけていただきます。

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コツ・ポイント

ツルッと喉越しの良い茹でうどんに、レンジで簡単に作る蒸し鶏をのせて。『柚子が嬉しい♡ごまだれ』かけるだけでワンランクアップする美味しさです。


生い立ち

1人分414kcal、塩分1.2g ※ごまだれのカロリーと塩分は含まれていません

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