3月26日更新
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- ツナ缶
- 小1缶
- コーン缶(ホール)
- 150g
- わかめ(戻す)
- 2g
- 万能ねぎ
- 1本
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
作り方
手順1
そうめんは茹でて流水でもみ洗いをし、器に入れておきます。
手順2
ツナ缶とコーン缶は汁気を切っておきます。ねぎは小口切りにします。
手順3
1のそうめんの上に2とわかめをのせ、Aを回しかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
そうめんは茹でて流水でもみ洗いをし、器に入れておきます。
手順2
ツナ缶とコーン缶は汁気を切っておきます。ねぎは小口切りにします。
手順3
1のそうめんの上に2とわかめをのせ、Aを回しかけます。