白だし屋さんの生姜鍋♪スープが最高★★★

投稿日 2013年8月20日
10月17日更新
白だし屋さんの生姜鍋♪スープが最高★★★

生姜の風味の効いたスープが絶品★★★身体の芯まで温まりたい時にオススメです490kcal 30分

材料(2人分)

  • ■鍋のだし汁A
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • 4カップ
  • にんにく
  • 2カケ
  • 生姜(薄切り)
  • 2カケ
  • ■鍋の具
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • 白菜
  • 4枚
  • 春雨
  • 10g
  • ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大に、白菜はザク切り、ねぎは斜め切り、春雨は食べやすい長さに切ります。生姜は薄切りにします。

  • 手順2

    小鍋に春雨を入れて、戻しておきます。

  • 手順3

    鍋にAと鶏肉と具を入れて、煮立ってきたらアクを取りながら中火で15分程煮ます。

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レシピのコツ・ポイント

にんにくは薄皮を剥いた状態で、お鍋に切らずに入れます。


生い立ち

冬は生姜でポカポカ♪ヘルシーでカンタンなお鍋です!


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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