豚の生姜焼きマヨサンド

7月30日更新
豚の生姜焼きマヨサンド

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 100g
  • サラダ油
  • 大さじ1/2
  • A:おろし生姜
  • 1/4カケ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:みりん
  • 大さじ2
  • 食パン(6枚切り)
  • 4枚
  • B:マヨネーズ
  • 大さじ1
  • B:練り辛子
  • 小さじ1/2
  • きゅうり
  • 1本

作り方

  • 手順1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒めて色が変わってきたらAを回し入れて全体に絡ませます。

  • 手順2

    食パンはこんがりと焼いておきます。きゅうりは斜め薄切りにします。

  • 手順3

    2のパン2枚によく混ぜ合わせたBを塗って、きゅうりを片面に並べ1をのせて残りのパンで挟みます。

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コツ・ポイント

生姜焼き用のお肉でなく、豚ばら肉や薄切り肉を使うことで、漬けこまなくても、からめるだけで味が付きます。


生い立ち

和風サンドイッチのご提案レシピです。玄米パンや、全粒粉パンにも良く合いますよ。

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