アスパラとホタテのパスタ

調理時間20

5月19日更新
アスパラとホタテのパスタ

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ
  • 6本
  • 帆立貝柱
  • 4個
  • スパゲッティ
  • 140g
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:にんにく(スライス)
  • 2カケ
  • A:赤唐辛子(輪切り)
  • 1/2本
  • B:茹で汁
  • 1カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    アスパラは根元を切り落とし、5cm程の斜め切りにして固めに下茹でします。貝柱は半分の厚さに切ります。

  • 手順2

    スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げます。※茹で汁は1カップ分取っておきます。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルとAを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を炒めます。

  • 手順4

    貝柱に火が通ったらBを注ぎ入れ、煮立ってきたらスパゲッティを加えて全体にからめ、皿に盛ります。

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コツ・ポイント

アスパラの食感を残すために、下茹では茹で過ぎない様にして下さい。


生い立ち

白だしの優しい味に、ピリっと唐辛子とにんにくを効かせた大人味のパスタのご提案レシピです。

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