超カンタン♪ほうれん草の巣ごもり卵

調理時間5

11月7日更新
超カンタン♪ほうれん草の巣ごもり卵

材料(2人分)

  • ほうれん草(下茹でしたもの)
  • 1/2束
  • ウインナー
  • 1本
  • A:バター
  • 5g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 2個

作り方

  • 手順1

    3~4cmの長さに切ったほうれん草と、輪切りにしたウインナーをココット皿に入れてAを回し入れます。

  • 手順2

    ココット皿の中心に卵を一つ割り入れて、卵黄につまようじで穴をあけておきます。

  • 手順3

    2にラップをかけて、電子レンジ(500w)で1~2分程加熱します。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

粉チーズをのせても。小さなお子様向けには、ほうれん草の長さを短めに切って下さい。 ほうれん草の下茹でのポイント:塩を入れて茹でる…塩を入れると沸点が高くなる為、高温の湯で短時間に茹でる事ができ、シャキッとゆで上がります。ビタミンの流出も最小限に抑えられ、塩のナトリウム成分が色の劣化を防止し、キレイな緑色になります。


生い立ち

電子レンジでできる時短レシピです。ハムやしめじ、キャベツ、ミニトマトなどお好みのお野菜でどうぞ♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close