3月28日更新
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ2
- A:粗びき胡椒
- 少々
- スパゲティ(細め)
- 140g
- ツナ(小缶)
- 1缶(90g)
- 青しそ
- 5枚
作り方
手順1
トマトは食べやすい大きさに切り、Aと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れます。(目安:30分)
手順2
スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でたら、冷水でしっかりと洗い、ザルに上げ水気を切ります。
手順3
(1)、(2)、汁気を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、粗みじん切りの青しそを散らします。