7月23日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 新生姜
- 80g~
- 酒
- 大さじ2
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:かつお節
- 適宜
- A:ねぎ(小口切り)
- 適宜
- A:白だし(16倍濃縮)
- 少々
作り方
手順1
炊飯器に米と酒、白だしを入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、軽くかき混ぜます。
手順2
皮ごと千切りにした新生姜を1にのせ、炊き上げます。
手順3
Aを和えます。
手順4
炊き上がったら、3の薬味をお好みでご飯の上にのせます。
材料(2合分)
作り方
手順1
炊飯器に米と酒、白だしを入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、軽くかき混ぜます。
手順2
皮ごと千切りにした新生姜を1にのせ、炊き上げます。
手順3
Aを和えます。
手順4
炊き上がったら、3の薬味をお好みでご飯の上にのせます。