4月10日更新
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- A:生姜(みじん切り)
- 1/2カケ
- A:ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- むき海老
- 100g
- 春巻きの皮(小)
- 4枚~6枚
- B:水
- 1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1/2
- B:片栗粉
- 小さじ1
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
たけのこは細切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りが立ったら(1)と海老を入れて炒め合わせます。
手順3
(2)に混ぜ合わせたBを入れて全体にとろみが付いたら火を止め、バットに取り冷まします。
手順4
春巻きの皮に包み、オーブントースターにオーブンシートをひいて、油をスプーンで少量塗り、その上に乗せ5分程焼きます。