11月5日更新
材料(2人分)
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 大さじ1・1/2
- A:天恵(醤油)
- 小さじ1/2
- A:片栗粉
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適宜
- B:大根(おろす)
- 適宜
- B:生姜(おろす)
- 適宜
- B:ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
豆腐はキッチンペーパー等に包んでしばらく置いて水気を切ります。
手順2
(1)を食べやすい大きさに切り、四面に片栗粉をまぶし、170~180℃の油できつね色になるまで揚げます。
手順3
一煮立ちさせたAをかけてBを添えます。