11月5日更新
						
						材料(2人分)
- A:水
 - 100ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- A:本みりん
 - 大さじ1・1/2
 
- A:天恵(醤油)
 - 小さじ1/2
 
- A:片栗粉
 - 小さじ1
 
- 木綿豆腐
 - 1/2丁
 
- 片栗粉
 - 適宜
 
- B:大根(おろす)
 - 適宜
 
- B:生姜(おろす)
 - 適宜
 
- B:ねぎ(小口切り)
 - 適宜
 
作り方
手順1
豆腐はキッチンペーパー等に包んでしばらく置いて水気を切ります。
手順2
(1)を食べやすい大きさに切り、四面に片栗粉をまぶし、170~180℃の油できつね色になるまで揚げます。
手順3
一煮立ちさせたAをかけてBを添えます。

															
