3月3日更新
材料(2合分)
- ごぼう
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 米
- 2合
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2・1/2
- A:酒
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- C:さやいんげん(茹でる)
- 3本
- C:紅生姜
- 適宜
作り方
手順1
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に5分程さらします。舞茸は小房に分けます。
手順2
米は洗ってザルに上げておきます。
手順3
フライパンに金ごま油(ごま油)を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わってきたら1を加えて炒め合わせます。
手順4
3にAを注ぎ入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。
手順5
炊飯器に2とBを入れて目盛まで水を注ぎ、4を平らにのせて炊き上げます。
手順6
5を全体に混ぜ合わせ、器に盛ってCをのせます。