トースターで弁当おかず★竹の子の春巻き♪

投稿日 2014年4月10日
4月10日更新
トースターで弁当おかず★竹の子の春巻き♪

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮)
  • 30g
  • ごま油
  • 小さじ2
  • A:生姜(みじん切り)
  • 1/2カケ
  • A:ねぎ(みじん切り)
  • 1/4本
  • むき海老
  • 100g
  • 春巻きの皮(小)
  • 4枚~6枚
  • B:水
  • 1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ1/2
  • B:片栗粉
  • 小さじ1
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    たけのこは細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りが立ったら(1)と海老を入れて炒め合わせます。

  • 手順3

    (2)に混ぜ合わせたBを入れて全体にとろみが付いたら火を止め、バットに取り冷まします。

  • 手順4

    春巻きの皮に包み、オーブントースターにオーブンシートをひいて、油をスプーンで少量塗り、その上に乗せ5分程焼きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

オーブントースターで焼く時は焦げないように、加減して下さいね。スプレータイプの油を吹きかけてもOKです。


生い立ち

春雨の具は、白だしで味付けるととってもおいしいので、ぜひ試してください!


たけのこ タケノコ 竹の子 筍 茹でたけのこ 茹でタケノコ たけのこ(水煮) 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ えび 海老 エビ むき海老 冷凍エビ 冷凍えび 冷凍海老 むきえび

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close