4月18日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 焼きそば麺
- 2玉
- 国産こめ油(油)
- 大さじ1
- 桜えび(乾燥)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
豚肉は一口大、玉ねぎとキャベツは細切り、もやしは洗って水気を切ります。
手順2
焼きそば麺は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分半程加熱しておきます。
手順3
フライパンに油を中火で温め、1・桜えびを炒め全体に火が通ったら2を加え炒めます。
手順4
火が通ったらAを回し入れて炒め合わせます。
手順5
器に盛り、花削りを天盛にします。