ピーマンの春雨炒め

投稿日 2020年4月17日
9月14日更新
ピーマンの春雨炒め

材料(2人分)

  • 春雨
  • 50g
  • ピーマン
  • 4ヶ
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • 豚ひき肉
  • 50g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    春雨は食べやすい長さに切って固めに茹で、ザルで水気を切っておきます。ピーマンは縦の細切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒めて火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、春雨と合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ピーマンは縦に繊維に沿って切ることや、油で炒めることで、青臭さ・苦味が和らぎ食べやすくなります。


生い立ち


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close