4月16日更新
材料(2人分)
- 白だし唐揚げ
- 10ケ
- A:ピーマン
- 1ケ
- A:人参
- 1/4本
- A:玉ねぎ
- 1/4ケ
- B:トマトケチャップ
- 大さじ1
- B:吟醸酢(米酢)
- 大さじ1
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- B:片栗粉
- 小さじ1
- B:水
- 大さじ3
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
唐揚げは耐熱皿にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
手順2
Aは細切りにします。Bはよく混ぜ合わせておきます。
手順3
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、Aを軽く炒め、Bを加えてとろみがつくまで加熱し、①を加えて一混ぜします。