唐揚げの甘酢炒め

投稿日 2020年4月17日
4月16日更新
唐揚げの甘酢炒め

材料(2人分)

  • 白だし唐揚げ
  • 10ケ
  • A:ピーマン
  • 1ケ
  • A:人参
  • 1/4本
  • A:玉ねぎ
  • 1/4ケ
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • B:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ1
  • B:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • B:片栗粉
  • 小さじ1
  • B:水
  • 大さじ3
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    唐揚げは耐熱皿にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。

  • 手順2

    Aは細切りにします。Bはよく混ぜ合わせておきます。

  • 手順3

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、Aを軽く炒め、Bを加えてとろみがつくまで加熱し、①を加えて一混ぜします。

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レシピのコツ・ポイント

唐揚げの代わりに、白身魚のフライや厚揚げ豆腐などでも美味しく出来ます。


生い立ち

スタッフから大好評!!野菜の食感が楽しく、お子様も大好きな甘みのある味付けです♪


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