4月19日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 
- ねぎ
 - 1本
 
- 豆腐
 - 1/2丁
 
- 大根
 - 1/4本
 
- 人参
 - 1/4本
 
- A:水
 - 500ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 50ml
 
- 貝割れ菜
 - 1/2パック
 
- ゆず詩ぽん
 - 適宜
 
- 薬味
 - 適宜
 
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。
手順2
ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切ります。大根はおろして軽く水気を切り、人参は薄切りにして、下茹でします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を順に入れて一煮立ちしたら貝割れ菜を散らします。
手順4
お好きな薬味とゆず詩ぽんでいただきます。

															
