11月15日更新
材料(2人分)
- ■ホルモン
- ホルモン(白もつ)
- 250g~
- A:ねぎ
- 1本分
- A:生姜
- 2カケ
- A:酒
- 1カップ
- ■鍋の具
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- にら・もやし
- 1/2束・1袋
- ■もつ鍋のスープ
- B
- 水
- 3カップ
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜(薄切り)
- 1カケ
- にんにく(薄切り)
- 2カケ
- こしょう
- 少々
作り方
手順1
鍋にAとたっぷり水を入れて煮立たせ、モツを入れます。
手順2
再び沸騰するまで軽く火を通します。ざるにあげて流水でアクを洗い流します。
手順3
キャベツはザク切り、人参は短冊切り、にらは5cm程の長さに切ります。
手順4
鍋に(2)(3)を入れ、もつ鍋のスープBを入れて火にかけ、中火にします。