グリーンピースと桜えびの春の炊き込みご飯

投稿日 2019年3月22日
1月22日更新
グリーンピースと桜えびの春の炊き込みご飯

材料(2合分)

  • 2合
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • B:桜えび
  • 10g
  • B:グリーンピース
  • 100g

作り方

  • 手順1

    米は研いでザルに上げておきます。

  • 手順2

    炊飯器に1とAを入れて目盛りまで水を注ぎ入れます。

  • 手順3

    2にBを入れて炊き上げます。炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

食卓が華やぐ美味しい一品!桜えびの香りと白だしの優しい味が口いっぱいに広がります♪


生い立ち

シンプルな食材で美味しい炊き込みご飯を簡単に作るには、白だしで味付けるのがオススメです。優しくだしが香り、春食材の繊細な美味しさが引き立ちます。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close