1月22日更新
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 80g
- 長ねぎ(小口切り)
- 2本
- ツナ(油を切る)
- 小1缶
- A:小麦粉
- 1/2カップ
- A:長芋(すりおろす)
- 3cm
- A:卵
- 1ヶ
- A:水
- 大さじ3
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- B:トマトケチャップ
- 大さじ3
- B:生ソース(中農ソース)
- 大さじ1・1/2
- マヨネーズ
- 適量
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
茹でたこは1~2cm角に切ります。
手順2
ボウルに1・長ねぎ・ツナ・Aを入れ、全体にさっくりと混ぜ合わせます。
手順3
フライパンに油を熱し、2を流し入れて中火で両面をそれぞれ6分程こんがりと焼き上げます。
手順4
3を器に盛り、混ぜ合わせたBとマヨネーズを塗り、花削りを散らします。