9月7日更新
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 枝豆
- 50g
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1/2
- A:おろし生姜
- 小さじ1/2
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:水
- 大さじ1
- 卵
- 1ヶ
作り方
手順1
豆腐は食べやすい大きさに切ります。枝豆は茹でてさやから出しておきます。
手順2
鍋にAを入れて火にかけ沸騰させます。混ぜ合わせたBを少しずつ入れてとろみを付け、煮立ったら割りほぐした卵を流し入れます。枝豆を加え、火を止めフタをして30秒程置きます。
手順3
器に豆腐を盛り、2をかけます。