5月1日更新
材料(2人分)
- むきえび
- 80g
- 地あぶら(油)
- 適宜
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2ヶ
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:柚子胡椒
- 大さじ1/2~1
作り方
手順1
エビはサッと洗って油を熱したフライパンで炒めて取り出しておきます。ねぎは小口切りにします。
手順2
1のフライパンに再度油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状に固まってきたらご飯を加えてパラッと炒め合わせます。
手順3
2に1を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて全体にからませて火を止め、器に盛ります。