5月14日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本(200g)
- 生姜
- 1/2かけ(5g)
- 豚こま肉
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:さとう
- 大さじ1/2
- B:吟醸酢
- 大さじ1/2
作り方
手順1
大根は皮をむいて5mm~1cmの拍子木切り、生姜はみじん切りにします。豚肉はAを振ります。
手順2
フライパンにサラダ油と生姜を中火で熱し、大根を炒めます。大根が半透明になったら豚肉を加え、さらに炒めます。
手順3
全体に火が通ったら、Bを入れて炒め合わせます。