豆乳まろやかそうめん♪

投稿日 2013年8月20日
5月18日更新
豆乳まろやかそうめん♪

ランチにピッタリ☆そうめんつゆで作ります♪意外な組み合わせだけど美味しいですよ!まろやかな味でつるつるののど越し?

材料(2人分)

  • そうめん
  • 2人分
  • 鶏ささ身
  • 2本
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 1/2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:無調整豆乳
  • 2カップ
  • B:そうめんつゆ
  • 1/2カップ
  • 貝割れ大根
  • 1/4パック
  • 焼き海苔(刻む)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    そうめんは表示通りに茹で上げます。

  • 手順2

    鶏ささ身は沸騰したお湯の中に入れて、そのまま放置して熱を通します。

  • 手順3

    きゅうりは細切り、トマトはクシ形に切りにします。

  • 手順4

    (2)のささ身が出来たら、手でさいてAに漬けます。

  • 手順5

    器に茹でたそうめん、きゅうり、トマト、ささ身をのせてBを回しかけ、貝割れ大根と刻みのりを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

そうめんつゆは、1/2カップ~味をみてお好みで量を調整して下さい。 お好みでラー油やごま油をふっても美味しいです。


生い立ち

そうめん嫌いな娘ですが、豆乳が大好きなので、作ってみました。


そうめん 素麺 長そうめん 鶏ささ身 ささ身 ササミ ササ身 鶏肉 きゅうり キュウリ 胡瓜 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜 のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔 韓国のり 刻み海苔

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close