3月13日更新
材料(2人分)
- めかじき(切り身)
- 2切れ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ3
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- B:ケチャップ
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:酒
- 大さじ1・1/2
- B:さとう
- 大さじ1
作り方
手順1
かじきは食べやすい大きさに切ってAに10分程つけ、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにサラダ油を1/2量熱し、(1)をこんがりと焼いて取り出しておきます。
手順3
ピーマンは種を取って縦6つ割り、玉ねぎは5mm程の幅に切ります。
手順4
(2)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、(3)を炒めて全体に油がまわったら(2)とBを加えます。
手順5
全体に炒め合わせて器に盛ります。