4月19日更新
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- なす
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2~2
- A:酒
- 大さじ1
- A:吟醸酢(米酢)
- 大さじ1
- A:さとう
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
手順1
豚肉は2cm幅に切ります。なすときゅうりは縞目に皮をむき、一口大の乱切りにします。
手順2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉となすを炒めます。肉の色が変わったらきゅうりを加えます。
手順3
全体に油が回ったら、Aを回し入れてサッと炒め合わせます。お好みでたっぷりとごまを振ります。