10月20日更新
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1~
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
手順1
さつまいもは千切りにして10分程水にさらします。
手順2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水切りした1を炒めます。全体に油が回り色が変わってきたら、Aを加えてさらに1分程炒めます。
手順3
器に2を盛り、黒ごまを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
さつまいもは千切りにして10分程水にさらします。
手順2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水切りした1を炒めます。全体に油が回り色が変わってきたら、Aを加えてさらに1分程炒めます。
手順3
器に2を盛り、黒ごまを散らします。