豆乳カレー鍋♪

投稿日 2013年8月20日
11月15日更新
豆乳カレー鍋♪

豆乳は風味をまろやかにしてるので、お子様にも食べやすい♪

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 1/4個
  • 白ねぎ
  • 1本
  • A:人参
  • 1/4本
  • A:エリンギ
  • 2本
  • B:豆乳
  • 4カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • カレールゥ
  • 2カケ
  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • ウインナー
  • 4本

作り方

  • 手順1

    キャベツはザク切りにします。ねぎは斜め切り、Aは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋にBを入れて中火にかけます。フツフツしてきたら刻んだカレールゥを加えて溶かします

  • 手順3

    (2)に食べやすい大きさに切った鶏肉とウインナーを入れて火が通ったら(1)を加えて5分程煮て出来上がり。

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レシピのコツ・ポイント

お好みの辛さのカレールゥをお使い下さい☆


生い立ち

カレーに豆乳の組み合わせに驚かれる方もいらっしゃるかもしれませんが、牛乳を入れるより味はまろやかになって、豆乳の独特な風味も気になりません。白だしの味も加わって、ヘルシーで滑らかなカレー鍋になりますよ♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 えりんぎ エリンギ きのこ キノコ 鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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