11月15日更新
						
						材料(2人分)
- ■だし汁
 
- 水
 - 4カップ
 
- 白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ4
 
- ■鍋の具
 
- ツナ
 - 1缶
 
- 春雨
 - 40g
 
- 生姜
 - 1カケ
 
- レタス
 - 1/2個
 
- しめじ
 - 1パック
 
- コーン缶(粒タイプ)
 - 適宜
 
作り方
手順1
生姜は薄切り、レタスは一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
手順2
鍋にだし汁を入れて煮立たせます。
手順3
鍋に春雨を加え、中火で柔らかくなるまで煮込みます。
手順4
ツナと、生姜、しめじを加えて、一煮立ちしたらレタス、コーンを散らします。

															
