10月4日更新
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/8本
- ピーマン
- 1個
- 生椎茸
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚小間切れ肉
- 50g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。ピーマンは細切り、生椎茸は石づきを取って薄切りにします。
手順2
もやしはよく洗い、ザルにあげて水気を切り、キャベツはザク切りにします。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら順に野菜を炒めます。
手順4
Aを回し入れ手早く炒めます。