3月11日更新
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 2個
- スパゲッティ
- 140g
- 焼きのり(刻む)
- 適量
- A:おろしにんにく
- 小1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 青じそ(千切り)
- 2枚
作り方
手順1
アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切ってレモン汁をかけます。
手順2
ボウルに2cm角に切ったトマトとAを入れて混ぜ合わせ、冷やします。
手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れて茹で上げ、冷水にさらしてしっかりと水気を切ります。
手順4
2のボウルに1とスパゲッティを入れて全体に絡め、皿に盛って刻みのりと青じそを散らします。