レンジで簡単|ピリッと美味しいキムチと豆腐のスープ

投稿日 2015年6月22日

調理時間10PT10M

6月22日更新
レンジで簡単|ピリッと美味しいキムチと豆腐のスープ

材料(1人分)

  • 生しいたけ
  • 1/2個
  • ねぎ
  • 1/4本
  • 豆腐
  • 1/4丁
  • キムチ
  • 20g
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1弱
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1/4
  • B:金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    生しいたけは薄くスライスします。ねぎは斜め切りにします。

  • 手順2

    耐熱容器に豆腐と1とキムチを入れます。

  • 手順3

    2にAを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で3~5分程加熱します。

  • 手順4

    ラップを取り、Bを振ります。※豆腐をスプーンで崩しながら食べてね。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

容器が熱くなるので、火傷にご注意ください


生い立ち

レンジで簡単に出来るご提案レシピです。


生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ 豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close