6月22日更新
材料(1人分)
- 生しいたけ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/4本
- 豆腐
- 1/4丁
- キムチ
- 20g
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1弱
- B:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1/4
- B:金ごま(いりごま)
- 適宜
作り方
手順1
生しいたけは薄くスライスします。ねぎは斜め切りにします。
手順2
耐熱容器に豆腐と1とキムチを入れます。
手順3
2にAを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で3~5分程加熱します。
手順4
ラップを取り、Bを振ります。※豆腐をスプーンで崩しながら食べてね。