5月9日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:片栗粉
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:本みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってAをもみ込み、5~7分おきます。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、1を炒めて火が通ってきたらねぎを加えて炒め合わせます。
手順3
2にBを回しかけ、全体にからませて火を止め、器に盛って一味唐辛子を振ります。