3月6日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:本みりん
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜(細切り)
- 1カケ
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ2
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
大根は2cm程の厚さのいちょう切りにします。
手順2
鍋に1と分量の水を入れて煮立ってきたらAと豚肉、生姜を入れ、ひた煮立ちしたら中火~弱火でやわらかくなるまで煮ます。
手順3
大根がやわらかくなったらBでとろみを付け、ごま油を振って火を止めて器に盛り、万能ねぎを散らします。