10月11日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 白菜
- 1/8株(3枚)
- しめじ
- 1パック
- 切り餅
- 4枚
- サラダ油
- 適宜
- A:水
- 4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4・1/2
- A:ごま油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/2本分
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
手順2
白菜は食べやすい大きさのザク切り、しめじは小房に分けおきます。
手順3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、切り餅を並べ、表面がこんがりとするまで揚げ焼きします。
手順4
鍋にAを煮立たせ、1を入れて色が変わってきたら2を加え中火~弱火にして5~7分程煮込み、全体に火が通ってきたら3を入れます。
手順5
大根おろしと小口切りにしたねぎをのせて頂きます。