揚げ焼き♪酢豚

投稿日 2014年11月4日
3月6日更新
揚げ焼き♪酢豚

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック)
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 適宜
  • B:干し椎茸(水で戻す)
  • 2個
  • B:にんじん
  • 1/4本
  • B:ピーマン
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • サラダ油
  • 大さじ4
  • C:水
  • 1/4カップ
  • C:ケチャップ
  • 大さじ1
  • C:酢
  • 大さじ1
  • C:片栗粉
  • 大さじ1/2
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • C:さとう
  • 大さじ1・1/2

作り方

  • 手順1

    豚肉は2㎝角に切ってAに10分程漬け、片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    Bは一口大の乱切りにし、にんじんは下茹でします。玉ねぎは1~2㎝幅のくし形に切ります。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れてゆっくりときつね色になるまで揚げ焼きして、取り出します。

  • 手順4

    3のフライパンで2を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を戻して炒め合わせます。

  • 手順5

    4に混ぜ合わせたCを加えて煮立たせながら全体に絡ませます。

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レシピのコツ・ポイント

揚げ焼きすることでより簡単に♪メインおかずとなる酢豚が完成します!


生い立ち

2014年9月に、オンラインSHOPより白だしをご注文頂いた方を対象に商品と同梱させて頂いたマンスリーレシピ「夏の疲れた身体に♪お酢レシピ」の1品です。


豚薄切り肉 薄切り肉 薄切り 豚肉 豚肩ロース肉 干ししいたけ 干し椎茸 干しシイタケ きのこ キノコ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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