11月15日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 
- A:玉ねぎ(みじん切り)
 - 1/4個
 
- A:生姜(みじん切り)
 - 1/2カケ
 
- B:卵
 - 1/2個
 
- B:片栗粉
 - 大さじ1/2
 
- B:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1/2
 
- B:酒
 - 大さじ1/2
 
- 生椎茸
 - 4個
 
- ねぎ
 - 1本
 
- 人参
 - 1/4本
 
- 水菜
 - 1/2束
 
- C:無調整豆乳
 - 3カップ
 
- C:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ3
 
作り方
手順1
ボウルにAをい入れて粘りが出るまで練り混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせます。
手順2
生椎茸は石づきを落とします。ねぎは斜め切りにし、人参は半月切りにしいて下茹でし、水菜はザク切りにします。
手順3
鍋にCを入れ中火にかけてフツフツしてきたら、1をスプーンですくい落としアクを取りながら2分程煮ます。
手順4
3に2を入れて一煮立ちさせます。

															
