4月18日更新
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 長ねぎ
- 1/4本
- サバ(水煮缶)
- 1缶
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- まぼろしの味噌(合わせみそ)
- 大さじ1
作り方
手順1
大根はいちょう切り、ねぎは斜め切りにします。
手順2
鍋にサバ(汁ごと)と大根とAを入れて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
手順3
ねぎを加えて一煮立ちさせ、みそを溶き加えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
大根はいちょう切り、ねぎは斜め切りにします。
手順2
鍋にサバ(汁ごと)と大根とAを入れて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
手順3
ねぎを加えて一煮立ちさせ、みそを溶き加えます。