7月26日更新
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/2袋
- A:吟醸酢(酢)
- 大さじ4
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- ハム(細切り)
- 3枚
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
手順1
豆苗は根を切り離し、半分の長さに切り、さっと洗います。人参は細切り、もやしはさっと洗っておきます。
手順2
たっぷりの熱湯で1をさっとゆで、ザルに上げて水気を切って冷ましておきます。
手順3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ハムと2を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってごまを振ります。