1月22日更新
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3~4杯分
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾分とたれ
- 刻みのり
- 適宜
- A:ねぎの小口切り
- 1本
- A:練りわさび
- 少々
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
手順1
炊きたてのご飯にたれを混ぜ、1人分ずつおひつに盛り、上に蒲焼のざく切り(約1cm幅)をのせ、焼きのりをふりかけます。
手順2
茶碗に1を少しずつとり、Aをのせます。
手順3
お好みで一煮立ちさせたBをかけて頂きます。
材料(2人分)
作り方
手順1
炊きたてのご飯にたれを混ぜ、1人分ずつおひつに盛り、上に蒲焼のざく切り(約1cm幅)をのせ、焼きのりをふりかけます。
手順2
茶碗に1を少しずつとり、Aをのせます。
手順3
お好みで一煮立ちさせたBをかけて頂きます。