白だしマイスター葉山さん家のチャーハン

投稿日 2018年6月19日
6月19日更新
白だしマイスター葉山さん家のチャーハン

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
  • 50g
  • 玉ねぎ
  • 1/4ヶ
  • 人参
  • 3cm
  • ねぎ
  • 1本
  • 2ヶ
  • オリーブオイル
  • 適量
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肉は細切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ねぎは小口切りにし、卵は溶きほぐしておきます。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し、豚肉・玉ねぎ・人参・ねぎを炒めます。

  • 手順3

    豚肉の色が変わったら2にご飯を加え、切るように混ぜながら炒め、Aを回し入れて全体に混ぜ合わせます。

  • 手順4

    3に卵を回し入れてパラリと炒めます。

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レシピのコツ・ポイント

最初から最後まで強火でジャジャッと手早く炒めるのがポイントです。卵も後入れでも、強火であれば、パラリと仕上がりますよ。


生い立ち

白だしだけなのに深い味わい!卵を最後に入れるのが白だしマイスター葉山流。実は、私の一番の得意メニューです。冷蔵庫にある具材で、チャチャッと作れますよ。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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