6月19日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 人参
- 3cm
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 2ヶ
- オリーブオイル
- 適量
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
豚肉は細切り、玉ねぎと人参はみじん切り、ねぎは小口切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
手順2
フライパンに油を熱し、豚肉・玉ねぎ・人参・ねぎを炒めます。
手順3
豚肉の色が変わったら2にご飯を加え、切るように混ぜながら炒め、Aを回し入れて全体に混ぜ合わせます。
手順4
3に卵を回し入れてパラリと炒めます。