材料(2人分)
作り方
手順1
ごまめ(田作り)はポキッと折れるくらいまで中火~弱火で空炒りします。
手順2
鍋にAを入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけてとろみが少しつくまで煮詰めます。
手順3
2に1と炒りごまを入れて全体に絡ませ、バットに広げて冷まします。
焦げやすいので注意して下さい♪バットにはクッキングシートを敷いておくとべたつきにくいです♪
おせち料理も、白だしを使えば、手軽に美味しく出来ます。田作りもご家庭で作れます♪
ごまめ 田作り ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま カタクチイワシ かたくちいわし 片口鰯