たっぷり春キャベツとたまごのサンドイッチ

投稿日 2016年3月22日
9月20日更新
たっぷり春キャベツとたまごのサンドイッチ

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 大4枚
  • ベーコン
  • 2枚
  • バター
  • 10g
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • 食パン(6枚切り)
  • 4枚
  • マヨネーズ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    たっぷり春キャベツとたまごのサンドイッチ:手順0

    キャベツは千切り、ベーコンは細切りにします。

  • 手順2

    たっぷり春キャベツとたまごのサンドイッチ:手順1

    フライパンにバターを熱し1を炒め、しんなりしてきたら溶き卵とAを加え炒めます。

  • 手順3

    たっぷり春キャベツとたまごのサンドイッチ:手順2

    食パンをトーストして片面にマヨネーズを塗ります。2をはさんで包丁で半分に切ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

パンを重ねると高さが出るので、切る時はしっかりと押さえて素早く包丁を入れて下さい。断面がずれないよう押さえながら盛り付けて下さい。


生い立ち

以前ネットで話題になった「沼サン」風サンドイッチです♪お好みでケチャップをつけて下さい♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close