1月30日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 人参
- 3cm
- ねぎ
- 1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ2
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- A:こしょう
- 少々
- 白菜
- 3枚
- B:片栗粉
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ1
- 生姜(細切り)
- 1カケ
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにします。ねぎは斜め切りにします。
手順2
フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を炒めます。豚肉の色が変わってきたらAを注ぎ入れます。
手順3
2が煮立ってきたらねぎとザク切りにした白菜を加えて5~7分煮ます。
手順4
全体に火が通ってきたら混ぜ合わせたBを回し入れてとろみを付け、器に盛って生姜を散らします。