12月13日更新
材料(2人分(1人分:483kcal))
- じゃが芋
- 3個
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 20g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- B:オリジナルマヨネーズ
- 大さじ6
- B:牛乳
- 大さじ4
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:粗びきこしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適宜
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
手順1
じゃが芋はサイコロ状に切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
手順2
ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄くスライスします。しめじは石づきを取って小房に分けます。
手順3
フライパンにバターを溶かし、2を炒めて全体にしんなりしてきたら1を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けします。
手順4
3とBを混ぜ得合わせて耐熱皿に盛り、チーズを散らしてオーブントースターで5~7分程焼き、パセリを散らします。