酢豚じゃないよ酢鶏だヨ

投稿日 2017年8月10日
5月28日更新

材料(2人分)

  • (冷凍)白だし唐揚げ
  • 8ヶ
  • 玉ねぎ
  • 1/4ヶ
  • ピーマン
  • 2ヶ
  • ミニトマト
  • 8ヶ
  • 金ごま油
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ2
  • A:吟醸酢(米酢)
  • 大さじ2
  • A:片栗粉
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    唐揚げは表示通りに温めて半分に切ります。玉ねぎはくし形、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取ります。

  • 手順2

    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。全体に火が通ったら、唐揚げ・ミニトマト・ピーマンを加え軽く炒めます。

  • 手順3

    2に混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせ、とろみがついたら火を止め、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

冷凍の唐揚げを使う事で、初心者の方や忙しい方でも時短で簡単にできますよ。


生い立ち

「美味し~い」「こんなに簡単に出来ちゃうの!?」と、試食したスタッフ大絶賛!味ここの白だしや調味料だから出せる味です♪


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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