1月30日更新
材料(2人分)
- A:さつま揚げ
- 100g
- A:人参
- 1/4本
- オクラ
- 5本
- B:マヨネーズ
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- B:七味唐辛子
- 適量
作り方
手順1
Aは5cm程の短冊切りにし、1~2分程茹でてザルにあげ、水気をしっかり切ります。
手順2
オクラはサッと茹でて、斜め切りにします。
手順3
ボウルにBを入れて混ぜ、1、2を加えて和えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
Aは5cm程の短冊切りにし、1~2分程茹でてザルにあげ、水気をしっかり切ります。
手順2
オクラはサッと茹でて、斜め切りにします。
手順3
ボウルにBを入れて混ぜ、1、2を加えて和えます。