さつま揚げと野菜の七味マヨ

投稿日 2017年6月23日
1月30日更新

材料(2人分)

  • A:さつま揚げ
  • 100g
  • A:人参
  • 1/4本
  • オクラ
  • 5本
  • B:マヨネーズ
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • B:七味唐辛子
  • 適量

作り方

  • 手順1

    Aは5cm程の短冊切りにし、1~2分程茹でてザルにあげ、水気をしっかり切ります。

  • 手順2

    オクラはサッと茹でて、斜め切りにします。

  • 手順3

    ボウルにBを入れて混ぜ、1、2を加えて和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

中医学では、梅雨の時期はピリ辛いものを食べると良いと言われています。元気に梅雨を乗り切りましょう。


生い立ち

まろやかな味わいのマヨネーズに七味唐辛子のピリッとしたアクセントが絶妙な美味しさ。お酒のおともにもどうぞ。


さつま揚げ 揚げ さつまあげ 薩摩揚げ 薩摩揚 サツマアゲ 人参 にんじん ニンジン オクラ おくら 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close