漬けるだけ♪野菜の浅漬け

投稿日 2013年8月20日

調理時間25

5月1日更新
漬けるだけ♪野菜の浅漬け

材料(2人分)

  • かぶ
  • 1ヶ
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1弱

作り方

  • 手順1

    かぶは厚めに皮をむいたら、食べやすい大きさに切り、10分程水にさらします。(※アクの出るナスなどを漬ける場合は、水にさらしてアク抜きをしてからお使い下さい。)

  • 手順2

    1を袋に入れ白だしを加えて、20分程置きます。

  • 手順3

    半日ほど置くと水分が出ますが、水分を捨てて密閉容器に移し冷蔵庫に入れておけば、 次の日も美味しく召し上がれます。

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コツ・ポイント

お好みの野菜(大根・きゅうり・トマト・瓜)でも漬けられます。


生い立ち

白だしで浸けるだけで、だしの効いた美味しい浅漬けが作れます。

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